Jenarsari - POSYANDU ILP BULAN JUNI 2024 DI POS WAHYU LESTARI II

POSYANDU ILP BULAN JUNI 2024 DI POS WAHYU LESTARI II

JENARSARI- Posyandu Integrasi Layanan Primer (ILP) merupakan kegiatan pelayanan kesehatan yang bertujuan untuk menguatkan pelayanan kesehatan di wilayah masyarakat Desa Jenarsari Kecamatan Gemuh Kabupaten Kendal. Hari ini Senin tanggal 3 Juni 2024 pelaksanaan posyandu ILP dengan sasaran bayi, balita, anak-anak, remaja, dewasa, ibu hamil dan lansia di Desa Jenarsari terutama wilayah Dusun Jenarsari Tengah di Posyandu Wahyu Lestari II merupakan pertama kali dalam menjadikan pemeriksaan posyandu ILP.

Kegiatan ini dihadiri oleh 33 balita, 2 remaja, 32 usia produktif, 16 lansia.

Pelayanan kesehatan yang di terapkan ialah: kegiatan dilaksanakan berupa skrining penyakit tidak menular seperti pemeriksaan tekanan darah, pemeriksaan lingkar perut, cek gula darah, konseling kesehatan jumlah kunjungan di posyandu ILP sampai dengan  penyuluhan kesehatan.

Dipost : 06 Juni 2024 | Dilihat : 148