Jenarsari - PENYALURAN BLT-DD SALUR BULAN KE-ENAM

PENYALURAN BLT-DD SALUR BULAN KE-ENAM

Bantuan langsung tunai melalui dana desa (BLT-DD) ini merupakan salah satu bantuan yang diberikan dalam upaya menekan dampak pandemi covid-19 terutama bagi warga kurang mampu dan terdampak Covid-19 yang belum tersentuh bantuan dari pusat. BLT-DD sudah berlangsung sejak Tahun 2020 sebagai bentuk penanggulangan pandemi Covid-19. Pada Tahun 2022, berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 104 Tahun 2021 penggunanaan Dana Desa untuk program perlindungan sosial paling sedikit 40%(empat puluh persen) dari Pagu Anggaran Dana Desa.

Pada Bulan Juni ini penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) sudah memasuki bulan keenam. Kegiatan Penyaluran BLT-DD bulan ke 6 yang dilaksanakan pada tanggal 15 Juni 2022 bertempat di Balai Desa Jenarsari dengan jumlah Kelompok Penerima Manfaat ( KPM ) sejumlah 89 yang terdiri dari unsur pekerjaan Petani 43 orang, Pedagang 1 orang dan lain-lain 45 orang. Nominal yang diterima setiap KPM berjumlah Rp.300.000,00 (Tiga ratus ribu rupiah).

Dalam kegiatan ini Sekretari Desa Jenarsari menyampaikan, Dengan adanya penyaluran antuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) ini warga diminta untuk membantu program pemerintah terkait program vaksinasi yang sudah memasuki dosis ketiga atau booster. Warga juga diharapkan untuk menyisihkan sebagian dari yang diterima untuk pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) Tahun 2022 sebagai bentuk upaya warga agar taat pajak. Dengan Penyaluran BLT- DD ini semoga dapat meringankan perekonomian di tengah wabah Covid-19.

Dipost : 15 Juni 2022 | Dilihat : 561