Jenarsari - SOSIALISASI DAN PEMBENTUKAN FORUM BERSAMA RUMAH DESA SEHAT ( RDS ) DESA JENARSARI

RDS (Rumah Desa Sehat) adalah Sekretariat Bersama bagi para penggiat pemberdayaan Masyarakat dan Pelaku Pembangunan Desa di Bidang Kesehatan, yang berfungsi sebagai Ruang literasi Kesehatan, Pusat penyebaran Informasi Kesehatan dan Forum Advokasi Kebijakan di bidang kesehatan. Salah satu tujuan pembentukan Rumah Desa Sehat yaitu untuk terpenuhinya 5 ( lima ) paket layanan kegiatan konvergensi stunting diantaranya : Layanan Kesehatan Ibu dan Anak (KIA), Konseling Gizi Terpadu, Perlindungan Sosial, Sanitasi dan Air Bersih serta Layanan Pendidikan Anak Usia Dini.

Sesuai Permendesa PDTT nomor 7 tahun 2021 tentang prioritas penggunaan Dana Desa, maka kegiatan konvergensi stunting mendapatkan porsi anggaran di APBDesa. Oleh karena itu dalam mendukung program nasional Pemerintah Desa Jenarsari  dibantu oleh narasumber dari Tenaga Ahli Pemberdayaan Masyarakat Dispermasdes Kabupaten Kendal Bapak Artanu Damasji, ST.

Musyawarah Desa Sosialisasi dan Pembentukan Forum Bersama Rumah Desa Sehat ( RDS ) Desa Jenarsari diadakan pada hari rabu, 15 Juni 2022 pada pukul 13.30 WIB s/d selesai bertempat di Balai Desa Jenarsari. Yang dihadiri oleh Bapak Camat beserta Tim Kecamatan Gemuh, Kepala Desa dan Perangkat Desa Jenarsari, Pendamping Desa, BPD, Bidan Desa, KPMD, Babinsa/Bhabinkamtibmas, TP-PKK Desa Jenarsari, KPM, Kader Posyandu, Guru Paud dan Tokoh Masyarakat Desa Jenarsari.

Dipost : 16 Juni 2022 | Dilihat : 5773